闻令而动练为战 强化演训促提升

       按照省人防办关于组织“虎岭行动2020”春季演训活动的通知要求,为积极探索沿黄七市一区人防指挥信息系统联通,人防演训和跨区支援协商机制,有效提升组织指挥和遂行应急应战任务能力,新乡人防闻令而动,令出随行,在确保落实疫情防控各项措施要求的同时,迅速开展春季指挥信息系统演训活动。

  4月8日,组织全市人防指挥信息系统在岗人员,收听收看全省人防组织指挥、信息化建设工作视频会,听取全省人防2020年度组织指挥、信息化建设工作的总体部署和具体要求,分享先进城市在重要经济目标防护、疏散避难场所建设、人防演习演练和指挥信息保障等方面的经验做法。会后,大家一致认为,会议的召开,明确了重点,提出了标准,分享了经验,破解了难题,学会了方法,为强化施训,提质增效,奠定了坚实的步伐。

       4月9日,按照省人防办的统一部署,人防指挥信息保障人员在市人防办副主任张日亮的带领下,驱车120公里开赴长垣市芦岗乡,到周营挺控导工程17号坝黄河险工段。虽然天气寒冷,但所有参训人员在到达指定地域后,不惧寒风刺骨,立即检查车辆、校准数据、建立前方通信基站、单兵图传、短波组网、卫星通信等信息采集设备一并展开。此次信息执勤保障演训是机动开进、机动展开、指挥所开设、能力保障等依次进行的全面综合训练。是我市人防系统用实战提升能力,强化素质,培养召之即来,来之能战,战之能胜的一次战场考验。

       实战化演训的开展进一步检验了新乡人防机动指挥车通信系统常态化演训效果,锤炼了人防指挥信息保障通联队伍的综合素质,提升了人民防空应急支援使命任务能力。

2020年4月10日 14:53
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    闻令而动练为战 强化演训促提升