清明网上祭英烈 新乡市人防办网上寄哀思

       为弘扬优秀传统文化,培育文明祭祀新风,巩固疫情防控持续向好形势,按照新乡市直工委、民政局、退役军人事务局关于疫情防控期间开展烈士祭扫工作要求,新乡市人防办开展“致敬·2020清明祭英烈”系列活动。

       一是结合当前疫情防控实际,围绕抗战胜利75周年、志愿军出国作战70周年等重大事件,利用网络、微博、微信等新媒体,向新乡机关党建信息平台报送有关活动信息,及时发布有关纪念回忆文章,大力宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,进一步传承和弘扬英烈精神,关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,突显向英雄群体致敬的主题。

       二是以党小组为单位,在落实防控措施的前提下,采取非聚集、分散性祭奠革命先烈活动,重温入党誓词,凭吊为解放事业牺牲的革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩,祭奠追思在新冠肺炎疫情防控中牺牲的医务人员和一线防疫工作者。

       三是以科室为单位,召开弘扬革命精神为主题的专题会议,登录中华英烈官网、新乡市烈士陵园微信公众号,进入“祭奠英烈”专栏,向烈士敬献鲜花,并在留言区发表祭扫寄语,观看追忆英烈视频资料片,追思革命先烈的丰功伟业,追忆革命烈士之德,深切缅怀在革命战争中壮烈牺牲的英雄先烈。

       通过活动的开展,全体干部职工得到了一次爱国主义教育洗礼,增强了历史革命感和民族责任感,增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,在思想上得到了一次深刻的革命传统教育。祭祀在心不在形,保护好自身和生态环境就是对家庭、对社会的最大负责,就是对逝者的最好告慰,让我们携起手来,为巩固疫情防控成果和践行文明祭扫新风贡献力量,过一个绿色、平安、文明、健康的清明节,以时不我待的紧迫感投身到疫情防控和复工复产的各项工作中。

2020年4月3日 09:10
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    清明网上祭英烈 新乡市人防办网上寄哀思