践行志愿服务精神 新乡人防助力文明城市创建

       为自觉践行文明健康、绿色环保的生活方式,为常态化的疫情防控营造良好的社会环境,5月中旬起,新乡市人防办组织党员干部学雷锋志愿服务队,坚持每周开展无主庭院“美丽新乡城市清洁”结对帮扶活动,深入红旗区友谊路社区清洁环境卫生,为全国文明城市届满复审加油助力。

       每周五下午,志愿者们就走进友谊路社区起重设备厂家属院。志愿者分成几个小组,有的清扫路面,有的清理公共设施附近的垃圾,有的整理停放无序的共享单车,铲除不规范的小广告,还有的清捡绿化带中的烟头等废弃物,重点对小区内的卫生死角进行清扫,对庭院垃圾桶及公共区域进行消杀。

       在清理保洁的同时,大家还对过往居民开展宣传,引导市民自觉履行文明行为,爱护环境,积极投身到社区公益活动中来。

       文明城市呼唤文明市民,文明市民建设文明城市。作为省级文明单位,新乡市人防办号召全体干部职工争做美化城市的管理员、维护社会秩序的监督员、倡导文明新风的宣传员,从自身做起,从现在做起,从身边做起,用自己的实际行动,弘扬践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为创建全国文明城市争光添彩。

2020年6月16日 10:53
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    践行志愿服务精神 新乡人防助力文明城市创建