新乡市召开2020年度人民防空工作 暨党风廉政建设会议

       3月27日,新乡市人防系统人民防空工作暨党风廉政建设视频会议在市人防应急指挥中心召开。会议设市人防办主会场和县(市)人防办分会场,市人防办班子成员、市纪委派驻住建局纪检监察组负责同志,机关科以上干部,各区人防办负责人、直属单位、二级机构负责人及部分党员干部在主会场参加会议。

       会议传达了河南省人民防空工作暨党风廉政建设会议主要精神,市人防办党组书记、主任唐有启作工作报告,他指出,2019年全市人防系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为指导,紧紧围绕“战时防控、平时服务、应急支援”使命任务,抓班子带队伍,全面加强党风廉政建设,认真贯彻落实市委、市政府工作决策部署,自我加压,奋发作为,推动人防事业发展向深层次、根本性变革迈进,圆满完成各项目标任务。

       唐有启强调,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,要坚决贯彻落实党中央、省、市委的决策部署,牢记人民利益高于一切,全面落实疫情防控的各项措施,同时,要增强做好人防工作的使命感、责任感和紧迫感,提高政治站位,加强组织领导,扛牢抓实责任,内强素质、外树形象、攻坚克难、砥砺前行,确保中央、省委、市委和上级人防部门的决策部署不折不扣落到实处,不断开创人防事业新局面,为中国人民防空创立70周年献礼!

       唐有启就全面从严治党,党风廉政建设提出了三点要求,一是要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,牢牢把握全面从严治党的新内涵,新要求,不断强化管党意识,严格落实管党责任,着力提升管党水平,以专项治理为抓手,强力推进党风廉政建设,使全面从严治党不断向基层延伸,努力营造风清气正的良好政治生态,为人防事业高质量发展提供坚强保障;二是要以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,以思想建设为基础,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织建设为重点,以创新党建工作打造过硬支部,以作风建设为抓手,深入推进全面从严治党向纵深发展;三是要认清形势,明确任务,认真按照党组年度工作谋划,尽职尽责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化干事创业的鲜明导向,经营好自己的主责主业,着力打造忠诚干净担当的高素质人防干部队伍,坚定不移推进全市人防系统党风廉政建设和反腐败工作。

       会上,驻市住建局纪检监察组组长慕忠对2019年纪检监察工作进行了回顾,就做好2020年度人防系统党风廉政建设工作提出具体要求。一要强化主体责任落实,严格执行党风廉政建设责任制,把党风廉政建设与人防业务同部署、同检查、同落实,把全面从严治党主体责任落实到人防工作各领域、全过程。党组书记要切实担负起人防工作的主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域的管党治党工作及时调度,认真排查廉政风险点,加强风险管控;二要不断强化政治监督,注重常态长效,坚持标本兼治,加强自身建设,加强监督执纪问责。人防部门要加强对党员干部的教育监督管理,巩固拓展作风建设成果,推动人防系统党风政风持续好转。纪检监察组要切实履行监督责任,深化政治监督,以“两个维护”的实际行动保证党中央决策部署落到实处。坚持严在日常、抓在经常,做好精准监督,把“严”的主基调长期坚持下去;三要要深化人防系统专项治理。巩固前期调查整顿成果,把专项治理作为一项重要政治任务来抓,以高度负责的态度推进专项治理工作,通过专项治理,正本清源、肃纲正纪,净化人防系统政治生态。

       会议期间,卫辉市、封丘县人防办分别对2019年人民防空工作暨党风廉政建设做典型代表发言,同时,市人防办机关各支部记及科室负责人签订了《2020年党风廉政建设承诺书书》。会议还就新冠肺炎疫情防控工作进行了再强调、再部署,要求各级人防部门切不可放松,突出防控重点、积极开展复工复产,并要举一反三,不断提高人防应急应战能力。

 

2020年3月27日 15:12
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    新乡市召开2020年度人民防空工作 暨党风廉政建设会议