迎接这项评估 新乡人防召开专题会议

微信图片_20200528093517

       5月26日,新乡市人防办召开人防军事斗争准备暨“十三五”建设规划任务落实检验评估工作推进会,传达新乡军分区战备建设处、新乡市人防办联合下发的《新乡市人防军事斗争准备暨“十三五” 建设规划任务落实检验评估实施方案》精神。会议要求,全市人防系统要紧紧围绕评估工作,突出主题,明确主线,抓住关键,以高度的政治责任感和使命感,强化责任担当,狠抓任务落实,全面推进各项目标任务落实落细。

微信图片_20200528093528

       新乡市人防办党组成员、副主任张日亮就确保《方案》主要指标、重点任务的完成提出了三点意见:一是强化责任意识。各部门各单位“一把手”要加强对此项工作的领导和组织,真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,亲抓亲管、主动担当,靠前指挥,认真研究,找准工作中存在的短板弱项,并拿出切实可行的解决方法措施。二是突出重点任务。要按照《方案》的要求,结合实际,因事施策,针对不同任务目标,采取针对性的工作方法,在全面推进各项工作任务落实的同时,抓住关键,突出重点,找准切入点和突破口,系统谋划好阶段性工作,采取超常规的工作方法强力推进,制定科学合理的落实方案,做到工作有计划、件件有落实、事事见成效。以高标准举措,精准组织实施,加快各项任务的落实。三是完善工作机制。各单位要成立领导小组,建立工作专班,一周一通报,半月一汇报,每月一总结,要及时排列任务项、时间表,建立工作台账,逐项落实,逐条销号,确保各项重点任务落到实处,要建立督导检查机制,采取专项检查,专题调研等多种形式,进行跟踪问效,对工作不力、成效不明显的部门和单位责任人进行问责。

  会议强调,目标已确定,关键在落实,要勤汇报,多沟通,同心干,强责任,严督导,快推进,充分调动全体党员干部的积极性和干事创业的主动性,将压力变动力,确保各项指标任务高质量、高标准如期完成。

2020年5月28日 09:34
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    迎接这项评估 新乡人防召开专题会议