新乡市人防办开展火灾警示宣传教育

1

       为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,提升全市人防系统干部职工的消防安全意识与防护能力,按照省人防办《关于印发全省人防火灾警示宣传教育月活动方案的通知》要求,进一步推进消防安全宣传教育工作落地见效,5月19日,新乡市人防办特邀河南省消防协会专职教员开展消防安全知识专题培训。机关全体干部职工、各区人防办相关人员、物业管理人员、人防平战结合工程使用单位以及机关办公楼租赁单位代表等50余人参加了此次培训讲座。

2

       讲座上,专职教员用视频和图片的方式对近期发生的典型火灾事故案例进行了详细的讲解与分析,还结合高层建筑、电、气火灾案例,就火灾的特点、火灾的发生与发展、熄灭的基本常识和特点进行解读,传授了防火措施和火场自救逃生方法等知识。此外,还就消防安全日常管理,如何清除消防安全隐患,初期火灾紧急情况处置,紧急避险常识、消防器材的使用等进行培训。

当天,市人防办与相关责任单位签订了2020年度消防安全生产目标责任书,强调各单位要切实提高消防安全意识,真正做到查改火灾隐患到位。

  此次活动增强了大家的消防法制观念和安全意识,提升了自救互救、抗御火灾事故和岗位履职的能力,为新乡市人防系统营造良好的消防安全环境提供了有力保障,达到了消防安全宣传教育有声势、有影响、有实效的目的。

2020年5月20日 10:41
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    新乡市人防办开展火灾警示宣传教育