紧前部署抓落实,奋力开启新征程 ——新乡市召开人民防空党政军联席会议

       5月8日上午,新乡市2020年人民防空党政军联席会议在市人防办召开。市委副书记王新军,市委常委、军分区司令员王锋钊,市政府副市长王天兴及市直相关局、委、办负责同志,驻市住建局纪检组负责人和人防办班子成员等参加了会议。

       会议由市政府副市长王天兴主持。会上,市人防办党组书记、主任唐有启汇报了2019年人防工作完成情况并对2020年工作进行安排。市委常委、军分区司令员王锋钊站在国防建设、军事斗争准备的高度对全市人防工作提出四点要求,一要始终坚持用习主席关于人防工作的重要指示统领思想和行动。二要始终坚持在破除“和平积习”中强化做好人防工作的使命感责任感。三要始终坚持用军民融合国家战略引领人防工作发展。四要始终坚持在真抓实干中推动人防工作落地见效。市委副书记王新军在总结讲话中指出,2019年全市人防工作成绩较好,铸盾护民有成效、专项治理抓得牢、助力脱贫显担当,不忘护民初心,牢记铸盾强防使命,推动人防工作高质量发展。王新军就2020年全市人防工作明确提出,要提升政治站位、把握工作要求,聚焦重点关键、勇于担当尽责、加强党的领导、提升建设水平。王新军强调,人防建设功在当代、利在长远,要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好今年的各项工作,为全面践行总体国家安全观、深入实施军民融合发展战略,做出新乡人防的应有贡献。

       会议明确,2019年新乡市人防工作按照“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,认真履行战备职能,积极参与城市建设,主动支援应急管理,大力服务经济发展,深入开展专项治理,各项工作取得了明显成效。会议要求,2020年是新中国人民防空创立70周年。全市人防工作的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的高质量建设推进人防高质量发展为主线,以年度人防“九个专项”(紧抓“一个机遇”、打赢“两场战役”、夯实“三个基础”、推动“四项建设”)为抓手,以全面从严治党为保障,着力提升城市综合防护能力、人防实战化演训水平和人防队伍整体素质,全面推进各项工作再上新台阶。

2020年5月8日 17:48
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    紧前部署抓落实,奋力开启新征程 ——新乡市召开人民防空党政军联席会议