引以为戒、警钟长鸣 新乡开展人防系统腐败问题专项治理工作

       近日,全市持续深入开展人防系统腐败问题专项治理工作推进会在新乡人防办召开。市纪委副书记、监委副主任贾照兵,市监委委员江斌尧,市纪委监委有关部室领导,市人防系统腐败问题专项治理工作领导小组成员及办公室全体人员、各县(市、区)专项治理领导小组组长,办公室全体人员、市人防办全体干部职工、各县(市、区)人防办负责人参加会议。会议由市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长慕忠主持。

       会议传达了省、市《持续深入推进人防系统腐败问题专项治理工作方案》。新乡市人防系统腐败问题专项治理工作领导小组副组长、市人防办党组书记唐有启通报了2018年12月份以来全市人防系统腐败问题专项治理及调查整顿工作开展情况,并就持续深入开展人防系统腐败问题专项治理工作进行了安排部署。唐有启分别从扛牢主体责任、狠抓整改落实、做实以案促改、主动接受监督、持续夯实一体推进“三不”长效机制、做好迎检准备等六个方面对下步工作提出了具体要求。他指出,全市人防系统的党员干部要深刻认识到,全面从严治党永远在路上,持续深入推进腐败问题专项治理工作是各级党组织的政治责任,要以更大的决心、更强的举措坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚决落实省、市纪委监委、省人防办的部署要求,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,切实把全市人防系统腐败问题专项治理暨以案促改工作做实做好做出成效,营造风清气正的人防发展环境,有力推动全市“六稳”“六保”工作任务的落实。

       贾照兵在总结讲话中强调,一是要进一步提高思想认识,正确研判形势。从党中央释放的信号、上级部署要求、面临的形势三个方面,充分认识开展人防系统腐败问题专项治理工作的重要性;二是要明确工作重点,确保工作实效。在聚焦突出问题、调研督导、监督检查、健全完善制度等方面对标新部署新要求,总结经验、查漏补缺,精确解决人防系统腐败问题治理中的突出问题、普遍性问题和深层次问题;三是要深化以案促改,一体推进“三不”的长效机制。从夯实“案”的基础、逢案必改、全面拓展延伸、深刻查摆剖析、狠抓整改落实等方面,深化以案促改,把不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制落实到人防系统正风肃纪的全过程。

       就如何抓好会议精神的贯彻落实,慕忠提出四点要求:一是要及时传达贯彻。全市各级人防部门要迅速传达学习会议精神,紧密结合人防工作实际,坚持把持续深入开展人防系统腐败问题专项治理工作与人防业务工作暨重点工作结合起来,统筹推进。二是要提升政治站位。全市人防系统各级党组织特别是案发单位党组织要端正思想认识,以本地本系统本部门发生的违纪违法典型案例为镜鉴,坚持标本兼治,把不敢腐、不能腐、不想腐的反腐体系建设整体推进。三是要夯实各级责任。全市各级人防部门要切实担负起开展人防系统腐败问题专项治理工作、推进以案促改制度化常态化的主体责任,将其纳入全面从严治党主体责任清单,认真研究部署,精心组织实施。四是要加强协调配合。各派驻机构一定要挺直腰杆,大胆监督、善于监督,要善于从政治上开展监督,推动被监督单位贯彻落实省、市各项决策部署,真正做到重大决策部署到哪里,监督检查到哪里。

2020年9月8日 08:24
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    引以为戒、警钟长鸣 新乡开展人防系统腐败问题专项治理工作