新乡市人防办开展便民服务支持企业复工复产

3

       为贯彻落实省人防办关于加强新冠肺炎疫情防控和支持企业复工生产的有关要求,科学防控疫情,优质高效保障企业和群众办事需求,新乡市人防办紧贴疫情防控实际,全面推行“三个办”,即电话办、网上办、预约办,确保业务受理和行政审批便捷畅通,最大程度减少人员聚集,阻断疫情传播途径,全力支持企业复工复产,做到“疫情防控有距离,人防服务无间隙”。

       一是政策咨询设立“电话办”。节后疫情防控期间,市人防办在便民服务窗口和工程管理科安排专人值守,设立24小时值班电话,及时向社会公布,负责受理房地产企业、人防从业企业政策及标准规定电话咨询,及时解答企业困惑难题。截至目前共接收办事企业和群众行政许可受理咨询电话9个,提供了便捷服务。

       二是行政审批落实“网上办”。 积极推行各类人防政务服务事项“不见面审批”和“零跑腿”,报送资料和批复文书邮寄送达。新乡市人防办在“河南省政务服务网”上公示审批事项为17项,目前均可达到网上申报。疫情防控期间无企业申报事项,受理业务网上咨询5项,工作人员及时通过电话、邮件等形式对填写材料和网上申报流程等问题进行耐心讲解,避免人“面对面”业务受理,努力将疫情对政务服务和营商环境的影响降到最低。

       三是特殊事项实行“预约办”。对于确实需要现场办理的紧急、特殊业务,企业群众可通过电话提前和值班值守人员预约,在佩戴防疫口罩、接受体温检测、服从疫情防控管理的前提下,到指定地点办理。人防政务服务事项需要核验原件或提供纸质资料的,由企业利用微信报送相关纸质资料(盖章),人防部门先行办理,疫情结束后补交原件。建设项目人防工程质量监督,有现场核查要求的,在条件允许的情况下,工作人员主动上门服务。

       截至目前,新乡市房地产企业已经复工11家,人防工程面积12万余平方米;计划在3月2日前复工的房地产企业16家,已经递交复工手续的3家;新乡市辖区内3家人防防护设备企业已经复工2家,复工人数78人。

2020年3月2日 14:01
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    新乡市人防办开展便民服务支持企业复工复产