疫情防控人人有责 凝聚力量齐心战“疫”

1

       疫情就是战场,防控就是战斗,人人皆为战士。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,有效遏制在公共场所蔓延,切实保障广大人民群众的健康安全,在疫情来袭之际,新乡人防志愿者蓝天救援队第一时间主动请缨,迅速行动,统筹安排,自筹资金,购置红外脉冲弥雾机、消毒液等器材,按照市疫情防控统一部署要求,每天穿梭在市区各个公共场所,借助专业优势,冲锋在前,义务开展消杀灭菌行动,他们是这场战“疫”的逆行者。

       2月2日以来,队员们战斗在防控消杀的多个战场。他们身背脉冲式消杀弥雾机,身穿自备的防护服、橡胶手套、口罩等防护用品,仔细对每个角落进行喷洒消毒。尽管烟雾弥漫,作业辛苦且有风险,但他们丝毫没有懈怠。积极配合辖区政府,分别对新乡火车站、新乡高铁东站等公共场所以及市辖牧野区、红旗区、卫滨区、凤泉区和辉县市、长垣市的部分社区、村镇、机关、厂矿等单位,开展防疫防控公益消杀作业。他们的义举行动不仅起到了净化居住、办公、公共场所环境的防疫灭菌作用,也更加坚定了广大人民群众提振士气,群防群控,共渡难关的决心和信心。

2

       据统计,自2020年春节防控疫情开始,截止到2月12日,新乡人防志愿者蓝天救援队累计转运物资、防疫消杀、防疫宣传12次,出动车辆26台126人,购置84消毒原液1640公升,酒精270公升,消杀面积达653800平方米,受益人数132570人。

       为了更好的助力全市防控新冠病毒的蔓延,新乡人防志愿者蓝天救援队还将继续参与疫情防控工作,持续对各公共场所开展消杀灭菌抗击疫情行动。决心发扬群防群控,人人有责的志愿奉献精神,从我做起,用实际行动筑起保护人民群众生命健康的安全防线,助力打赢这场没有硝烟的阻击战。

2020年2月20日 09:00
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    疫情防控人人有责 凝聚力量齐心战“疫”