新乡人防:抗击疫情我们始终在一起

       疫情就是集结号,防控就是军令状。为进一步加强当前疫情的联防联控工作,发挥机关党组织、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,新乡人防坚定不移地把党中央、省、市委的各项决策部署落到实处,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,积极开展机关党员干部进社区联防联控战“疫”行动。

       自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,为抗击疫情,护卫群众,办党组多次召开会议,成立疫情防控领导小组,及时安排部署人防系统疫情防控工作,班子成员、党员干部放弃假日,全员深入一线开展战“疫”行动。办领导率先垂范,靠前指挥,分别深入到联防联控值守点,进行检查指导,确保上级号令严格落实,防控责任压实压紧。

       及时转发中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要信息,通过微信、悬挂标语、张贴海报、电话传达等方式宣传普及疫情防控知识,引导居民群众正确认识疫情,科学防控、要求大家不信谣、不传谣、不恐慌,关注自我身体健康,做到不聚会、不出门、不串门。

       第一时间组建了由30余名党员干部参加的志愿服务队,积极主动到社区认领防控任务,参与一线联防联控,当好宣传员、巡察员、信息员、监督员,全体值守人员,勇于担当、不惧危险、顶风雪、战严寒,坚守在红旗区友谊路社区无主庭院,开展“联防联控”行动,保证外来人员不输入,本院居民防输出,严格做好值守登记,信息日报,为来往居民测量体温,庭院消杀等,做到早发现、早预防,确保源头可管可控。

       “疫情防控,我先行”,在这场没有硝烟的战场上,大家纷纷表示,要充分发扬共产党员敢担当的精神,做到挺身而出、冲锋在前,守土有责,守土尽责,以实际行动贡献人防力量。

2020年2月11日 09:48
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    新乡人防:抗击疫情我们始终在一起