战“疫”,我们在一起

  微信图片_20200204141617

       习近平总书记发出号召:“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”河南人防系统坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,戮力同心,上下协同,第一时间采取务实举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

       省人防办疫情防控工作领导小组于2月1日召开第二次会议,研究安排即将返岗前的各项准备工作和防控措施。会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控决策部署,切实加强党的领导,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。会议研究印发了《机关院区疫情防控措施》,对省人防办机关院区人员、车辆、办公秩序、会议、就餐、公共场所的疫情防控措施进行再细化再要求。(来源:省人防办疫情防控领导小组)(查看措施点击左下角“阅读全文”)

       新乡市人防办积极响应,迅速行动,要求全市人防系统党员干部,特别是领导干部面对当前疫情严峻形势,切实提高政治站位,坚守岗位,靠前指挥,主动做好疫情防控工作。召集全体党员干部组成抗击疫情志愿者服务队,连夜制定工作方案,确定执勤值守人员,购置防控防护器材,主动与分包的无主庭院所在社区进行对接,接受疫情防控任务,研究具体措施办法。从1月28日开始,每天派出4名同志到分包无主庭院执勤,协助社区做好疫情防控工作。同时,组织执勤人员对小区门口、楼道、垃圾箱等地方进行杀菌消毒。

       焦作市人防办成立由市人防办主任任组长的疫情防控工作领导小组,印发《关于加强新型冠状病毒疫情联防联控工作方案》,筑牢焦作人防系统联防联控工作机制。安排专人采购消毒液和口罩等防控必备品,对机关办公区、地下战备值班室和平战结合管理处等值班区域进行全面消毒。以人防网站、微信工作群和公众号为平台,积极转载转发党报党媒有关疫情防控、人员防护信息,组织全市人防系统干部职工及时学习和掌握疫情防控知识和信息,坚决做到不信谣、不传谣,共同维护社会秩序和谐稳定。(通讯员:宋磊)

       南阳市人防办将疫情防控作为当前最重要的政治任务,自1月27日起,办领导班子成员全部提前返岗,坚决扛起疫情防控工作责任。实行节日双领导带班制度,值班人员24小时值班值守,人防应急指挥通信车等设备设施时刻保持战备状态。建立外出人员统计机制,采取科室逐人摸排、值班室每日汇总方式,准确掌握每名干部职工外出返城、健康状况等动态情况。利用值班视频监控系统,加大对进入办公区域外来人员核查。多渠道采购医用酒精、消毒液、喷壶、艾条等消毒用品和防护工具,集中对办公区和家属院进行每日不少于3次的无死角消毒。提前研究节后人防手续网上办理、预约办理实施办法,积极推行“不见面”办公,尽量减少人员聚集机会。第一时间派出驻村第一书记和2名工作队员赶赴定点帮扶村唐河县七台村,协助扶贫村委做好卡点控道等联防联控工作。积极开展党员志愿服务活动,主动参与所在社区疫情联防联控工作。通过人防门户网站、微信公众号、微博及时发布省市疫情防控权威信息70余条,利用横幅、电子屏等向市民宣传疫情防控知识。(通讯员:陈鹏伟)

       汤阴县人防办成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,进一步明确工作措施和要求。通过工作微信群普及相关知识和防控措施,积极引导干部职工取消春节期间自发组织的各类文化体育和聚餐聚会活动,倡导干部职工不信谣不传谣。对本单位所有干部职工本人、家属及离退休人员进行摸排,及时掌握身心健康状况,严格落实日报告制度。统一购买口罩、手套、84消毒液、温度计等物品配备给战备值班员,要求进入院区必须戴口罩、测量体温。积极主动和分包区域的乡镇取得联系,全体干部职工踊跃报名参加,对分包小区开展逐一排查,在小区悬挂疫情防护标语,及时提醒小区住户注意疫情防护。

2020年2月4日 14:14
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    战“疫”,我们在一起