众志成城 联防联控

众志成城 联防联控
——新乡人防一线助力疫情防控阻击战

1

       疫情面前,基层防控是重中之重,社区防控是第一层“防护墙”。在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,为全力遏制疫情蔓延,守护居民群众的健康安全,坚决有效的阻击疫情的发生和扩散,新乡人防广大党员干部积极弘扬雷锋精神、志愿精神,在做好自身防护的同时,他们放弃节假日,没有选择宅在家里,陪家人聊天追剧,而是积极投身到社区联防联控工作中。从大年初三开始,在红旗区,渠东办事处友谊路社区无主庭院,志愿者们分早、中、晚三班上岗工作,每一班都有不少于两位志愿者配合社区工作人员开展联防联控工作。通过在庭院路口张贴《关于做好疫区流入人员摸排工作的紧急通知》向居民讲解预防措施,嘱咐广大居民无特殊情况,不要出门,出门一定要做好个人防护措施,保障自身健康安全,时刻谨记做到“宅”、“戴”、“洗”;同时,在庭院出入口设立登记劝返点,建立出入人员车辆登记卡制度,严格落实疫情日报告,做好信息登记,并对入院人员进行体温测量,强化门禁管理,每天对庭院道路、垃圾桶、楼梯间全方位进行消杀。
       近一周多的疫情防控工作开展以来,在办党组的带领下,在全体党员干部志愿者和辖区居民的共同努力下,许多人默默地为抗击疫情做出自己的贡献,架起了“防控疫情”最先“一公里”的坚固防线,我们坚信在不久的未来,会迎来春暖花开、万物复苏、团结一心、众志成城,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。 

342


                     
 
 

2020年2月4日 13:56
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    众志成城 联防联控