河南省人防办紧盯重点 紧前谋划 全力以赴做好疫情防控

       2月2日,正月初九,距离春节后上班还有1天,省人防办机关及直属单位继续加强值班值守,紧前谋划,抓牢疫情防控和节后工作。上午,办党组书记、主任贾宏伟作为带班领导,对郑州、安阳、南阳、商丘、信阳、周口、驻马店等7个省辖市人防办值班室进行了电话抽点,详细了解当地人防部门防疫工作最新进展,叮嘱省辖市人防办守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控。

  贾宏伟强调,一要精准掌握人员动态,特别是所属人员(含离退休人员)及家属春节期间出行、返回、滞留外地等情况,跟踪了解到往湖北、与湖北返回人员接触、到往河南疫情较重地区情况及人员身体健康状况,为加强疫情防控和开展节后工作提供有力支撑。二要严格值班值守,认真落实三级值班、“日报告”“零报告”制度,确保值班人员24小时在岗在位,通讯设备设施运转良好,信息报送顺畅及时。三要提前研判准备,着眼节后人员集中返回、到岗上班的特点,分析研判防疫重点难点,从人员、车辆、办公、会议、就餐、公共场所管理等方面定实定细防控措施,做好复工准备和保障工作。

  随后,贾宏伟召集有关直属单位负责人对其值班值守、复工准备、节后保障等工作进行研究分析,作出安排部署。

2020年2月4日 13:53
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    河南省人防办紧盯重点 紧前谋划 全力以赴做好疫情防控