新乡市人防办召开2019年度党员领导干部述责述廉会议

       1月21日,新乡市人民防空办公室召开2019年度党员领导干部述责述廉会议,组织办领导班子成员及科级干部进行述责述廉。会议由办党组副书记、副主任段安堂主持,市纪委监察委派驻住建局纪检监察组慕忠组长,办领导班子成员、各科室及怡园商城有关人员参加会议。

  会上,4名办领导班子成员和5名科级干部进行了述责述廉。市纪委监察委派驻住建局纪检监察组慕忠组长进行了点评。最后,办党组书记、主任唐有启同志结合述责述廉情况,就落实全面从严治党主体责任和加强人防系统党风廉政建设提出具体要求。

  唐有启指出,述责述廉制度是我们党的重要监督制度,是落实新时代全面从严治党要求的重要举措,也是推进党内民主和规范权力运行的有效抓手。各位班子成员要以述责述廉为契机,主动接受监督,及时整改存在问题,增强自我约束力,站好“责任岗”,紧绷“廉政弦”,不断增强管党治党能力和水平,以永远在路上的执着将我办全面从严治党工作引向深入。

  唐有启要求,一要带头维护核心,做对党忠诚的表率。党的政治建设是党的根本性建设,党员领导干部要带头加强政治理论学习,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记视察河南的重要指示精神,把学习成果转化为树牢“四个意识”的政治自觉,转化为坚定理想信念的思想自觉。带头坚持正确的政治方向、以人民为中心的政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。带头遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报。坚决服从组织安排,不跟组织讨价还价,遇到问题要找组织、依靠组织。二要带头落实责任,作真抓实干的表率。要坚持行使权力和担当责任相统一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。各位班子成员要主动落实“一岗双责”,亲力亲为,通过示范引领、督促指导、谈话提醒、监督检查,将责任和压力传导到每个支部,督促各支部书记抓好机关党建和党风廉政建设,把我办全面推进从严治党加强党风廉政建设部署要求落到实处。要主动述后整改,针对查摆问题,逐一梳理归纳,抓好整改落实。要做好成果转化工作,将这次述责述廉的成果转化为抓好落实的强大动力,拿出抓铁有痕、踏石留印干工作的决心,以“钉钉子”精神狠抓分管领域全面从严治党工作,进一步抓实抓细党建责任,实现人防大发展提供坚强的保障。三要带头改进作风,作廉洁自律的表率。党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡。党员领导干部要自觉发挥“头雁效应”,按照习近平总书记加强作风建设的重要指示精神,严格遵守中央八项规定和省市实施办法,坚决反对形式主义和官僚主义,杜绝特权思想和特权行为,经常摆摆表现、找找差距,带头转变作风,真抓真管,管出习惯、化风成俗。要树立正确的权力观、地位观、利益观,严格遵守廉洁自律各项规定,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。稳得住心神,就是不要心猿意马。管得住行为,就是要管得住腿和手,不该去的地方不去,不该拿的不拿。守得住清白,就是在与企业或上下级交往中,做到“亲”“清”二字,既不能“亲”而不“清”,也不能“清”而不“亲”。要重视家庭家教家风,管好亲属和身边工作人员, 严管教、定家规、树良风,坚决把好家庭关、家属关、子女关。要抓早抓小,防微杜渐, 守小节、算大账,严防诱惑之“微”,严杜蜕变之“渐”,自觉做洁身自好、行事规矩的老实人。

  全面从严治党永远在路上。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,担当作为、真抓实干,努力推动我办全面从严治党向纵深发展,为建设新乡经济社会发展贡献人防力量。

2020年1月22日 09:43
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    新乡市人防办召开2019年度党员领导干部述责述廉会议