新乡市人防系统安全生产集中整治推进工作会召开 提出三点要求

微信图片_20200103090922

       为认真贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,扎实推进全市人防系统安全生产集中整治工作,进一步提升安全生产工作站位,强化安全风险管控,坚决遏制各类事故发生。12月31日,新乡市人防办组织召开全市人防系统安全生产集中整治推进工作会,各县(市、区)人防办、机关各科室负责人以及怡园商城的相关负责同志参加了会议。

  会上,市人防办副主任邢永正分别传达了新乡市安全生产委员会“关于开展安全生产集中整治调研指导工作的通知”(新安委办明电[2019]2号)“关于新乡市危险化学品安全生产集中整治行动方案的通知”(新安委办[2019]73号)“关于认真学习领导同志批示精神切实做好当前安全生产工作的通知”(新安委办[2019]76号)以及“关于‘12.13’新乡平原示范区爆炸事故的通报”(新安委[2019]12号),参会人员还观看了安全事故视频资料片。

  邢永正副主任在会上代表市人防办党组对与会人员提出三点要求:一是要确保认识到位,要牢固树立安全发展理念,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫侥幸和半点松懈、统一思想、提高认识;二是要确保措施到位,元旦、春节将至,要按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,结合人防工作实际,迅速开展安全生产集中整治“回头看”,坚持“隐患即事故”的原则,严格落实“重患必停”、“重患必究”坚决做到隐患排查零死角,安全监管零盲点,责任落实零容忍;三是要确保责任到位,各单位、各部门主要负责同志要亲自研究部署,组织推动,压实工作责任,督促工作落实,确保工作实效,确保人防系统安全生产形势稳定,杜绝各类事故发生。

2020年1月3日 09:06
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    政务新闻    新乡市人防系统安全生产集中整治推进工作会召开 提出三点要求