国家宪法日 新乡市人防办组织开展集中宣传一条街活动

微信图片_20191205165641

       今年是新中国成立70周年。12月4日是第六个国家宪法日,为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、维护宪法的浓厚氛围,按照市委全面依法治市委员会的统一部署,12月4日,新乡市人防办在牧野广场组织开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的集中宣传一条街活动。

微信图片_20191205165705

       活动现场,大家热情高涨地投入到活动中,通过悬挂条幅、设立台案、向过往行人发放法治宣传知识手册等方式进行大力宣传。同时,为过往市民群众耐心讲解人民防空法律知识,使其了解人防、理解人防、支持人防,树立国防观念,提升人防意识。现场共解答群众咨询100余次,发放宣传资料1000余份。

微信图片_20191205165712

       此次活动进一步加深了市民群众对宪法的认识,树立了群众自觉维护国家宪法的法治意识,为营造人人弘扬宪法精神,维护宪法权威的浓厚法治氛围,取得了良好的效果。

2019年12月5日 16:51
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    国家宪法日 新乡市人防办组织开展集中宣传一条街活动