新乡人防:提升美化环境 营造幸福家园

微信图片_20191122084924

       为进一步推进文明城市创建常态长效工作机制,确保创建标准,质量不降低,不滑坡,按照市文明委的统一部署,11月15日新乡市人防办组织积极开展城区“无主庭院”志愿服务帮扶活动。

       活动中,志愿者们手拿扫把、簸箕等工具,来到渠东办事处起重设备厂家属院,大家分成几个小组,立即行动,有的清扫路面,有的清理公共设施附近的垃圾、有的整理乱停的自行车、还有的清除绿化带中的烟头等废弃物,铲除楼道里的“小广告”,重点对家属院内的卫生死角进行清理。大家在清理保洁的同时,还对来往的居民进行宣传,自觉履行文明行为,爱护环境,提升居民自治能力,为推进我市“无主庭院”向“有主庭院”管理转变,营造良好的舆论氛围。

       通过此次的“清洁环境,美化庭院”志愿服务活动的开展,在推广志愿服务文化的同时,用实际行动向全体干部职工和广大居民宣传了爱护环境的理念,同时也为落实全国文明城市创建常态化管理工作和文明单位的创建助力增光。

2019年11月22日 08:45
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    新乡人防:提升美化环境 营造幸福家园