市人防办开展“两不愁三保障” 突出问题排查活动

       11月8日,市人防办结对帮扶人员深入平原示范区韩董庄镇吴厂村贫困户家中开展入户帮扶活动,针对“两不愁三保障”突出问题展开了专项排查。

1

       排查过程中,帮扶人员围绕边缘户和脱贫户“两不愁三保障”达标情况、脱贫户和预脱贫户家庭收入变动情况、教育扶贫政策落实情况、健康扶贫政策落实情况及危房改造落实情况等十个方面的问题进行了逐户逐项排查,确保做到各项扶贫政策应享尽享。

2

       结对帮扶活动开展以来,市人防办始终高度重视精准扶贫工作,以基层党建、产业发展、基础设施建设为抓手,整合资金、争取项目,不断加大扶贫开发力度,累计投入扶贫资金60余万元,帮助吴厂村硬化村内道路、兴修灌溉设施、美化校园环境、美化村容村貌,用扎实的工作实绩践行“守初心、担使命”的庄严承诺。

3

2019年11月12日 08:21
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    市人防办开展“两不愁三保障” 突出问题排查活动