创建文明城市 新乡市人防办开展了一系列志愿服务活动

       为切实做好全国文明城市年度测评迎检工作,助推新乡市文明城市创建常态化、制度化,以平安、有序、文明的交通环境,确保创建标准质量不降低、不滑坡,按照新乡市文明委的统一部署,市人防办积极响应,行动迅速,认真组织、制定方案,积极开展系列创建文明城市志愿服务集中活动。

1

       一是开展文明交通志愿劝导服务活动。着力纠正各类违反交通法规行为,切实增强市民的交通法治和安全文明的意识,人防志愿者按照市文明委分包的路口四个方向,手持引导旗(牌),引导市民有序文明过马路,并对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的群众进行引导,让广大市民了解文明城市的内涵,创造安全畅通的道路安全环境。二是开展文明单位分包路段集中活动。活动中,志愿者们手拿垃圾袋、抹布、扫把、铁锹等工具,热情高涨、积极主动。按照任务分工,明确责任区域,全方位的开展美化环境,清扫道路工作,重点对道路地面上零碎垃圾,张贴的小广告等进行清扫清理,同时,对沿街道路的共享单车、电动车摆放进行整理规范,对沿街商户占道经营等不文明行为进行劝导。

2

       通过各项活动的开展,在大力推进志愿服务文化的同时,用实际行动向全体干部职工和广大市民群众宣传了爱护环境的理念,为市民群众的安全出行,文明礼让习惯的养成营造了良好的氛围,也为百城建设提质增添城市颜值,为文明城市创建升华城市气质作出应有的贡献。

3

2019年11月11日 16:42
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    创建文明城市 新乡市人防办开展了一系列志愿服务活动