辉县市人防办组织开展防空警报试鸣暨宣传活动

       为增强市民国防观念和人防意识,按照全省人防工作统一部署,9月18日,辉县市人防办组织开展人民防空警报试鸣活动,市区所有固定警报器和指挥通信车全部正常鸣放,鸣响率100%,城区覆盖率95%以上。辉县市人民政府副市长李学良莅临现场指导活动开展。

工作人员宣传人防知识

       为浓厚试鸣活动氛围,提高群众对人民防空的认识,辉县市人防办组织人员在文昌阁防空防灾应急避难场所开展综合宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、播放教育片、设立咨询台等方式专门为来往群众讲授国防人防知识和防空防灾技能,深入宣传人防法律法规、人防工程知识、防空防灾知识等内容。此次试鸣宣传,共发放人防宣传手册800余本,人防宣传纸杯1万余个,吸引了大量群众关注了解人防工作,较好地展示了人防建设成果,提高了社会对人民防空的认知度,增强了群众的国防观念与人防意识,为全市人防建设高质量发展营造了浓厚的社会氛围。

工作人员向市民发放人防那个宣传手册

市领导观看人防宣传用品

市民观看人防宣传展板

2019年9月20日 14:22
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    县区动态    辉县市人防办组织开展防空警报试鸣暨宣传活动