新乡人防优化营商环境 提升服务效率

       为认真贯彻落实全市优化营商环境电视电话会议精神,新乡市人防办党组高度重视,迅速行动,及时召开党组会议,把思想和行动统一到市委、市政府领导的讲话精神上,结合人防工程建设项目审批,联系实际,找准结合点,找好切入点,认真研究,逐项分解,采取有力措施,确保全市优化营商环境会议精神不折不扣落到实处。

       一是认真自查,加强审批制度改革。通过“减事项、减材料、减环节、减时间”等措施,加大营商环境改革创新力度,采取线上“一网通办”和“线下只进一门”的有效措施,通过“河南省政务服务网”、“豫事办”的方式,足不出户,进行网上申报,全面推行“网上办理”和“不见面审批”,将办事流程在官网上公示、在窗口放置展示牌、制作一次性告知单,及时提醒办事群众。二是定期检查,加大审批监管力度。全力推进工作重心,从事前审批向事中、事后监管转变,对涉及的相关职能职责范围内容进行认真研究,制定实施细则,建立监督机制,实行问责制,规范行政权力,完善权力依据,明确权力范围。对行政审批事项涉及的申报材料、程序要求、审批时限等标准和规定,及时进行梳理、修订,并向社会公开,接受社会监督,切实做到法无授权不可为、法定职责必须为。三是加强人员培训,推行“主动指导”服务。组织行政审批人员进行业务培训,对行政审批、进驻与授权、证照分离和“互联网+政务服务”等四个方面的内容进行解读,要求行政审批人员主动服务,耐心讲解,认真告知,强化“一窗受理、集成服务”理念,推进“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,提高窗口工作人员的业务水平,依法依规办理相关业务。

       工作中,新乡市人防办主动担当作为,加快职能转变,提升为民服务意识,进一步优化营商环境,倾力打造“马上办、网上办、就近办、一次办”为民服务平台,为推进全市经济社会发展,优化营商环境助力添彩。

2020年4月24日 08:57
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    新乡人防优化营商环境 提升服务效率