平原示范区人防办赴红旗渠参观学习

       为落实省人防办“不忘初心 牢记使命”主题教育活动工作部署,发扬不畏艰险、敢打敢拼、任劳任怨的精神,强化务实高效、雷厉风行、团结协作的工作作风,进一步壮大示范区人防组织力量,充实人防干部队伍,提升人防工作效果,2019年7月14日示范区人防办组织示范区城乡建设局全体机关干部到红旗渠红色教育基地进行参观学习 

1

       首先,全体党员在宣誓台进行集体宣誓,重温入党誓词,进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识;随后,全体机关干部参观学习红旗渠纪念馆,通过讲解员生动的讲述和现场一幅幅泛黄的图片及一件件陈旧的工具,深入了解了红旗渠撼天动地的历史,深刻体会红旗渠人民战天斗地的革命精神。红旗渠总长1500公里,林县人民历时五年一锤一钎削平了1250个山头,凿通211个隧洞,共动用土石方2229万立方米。红旗渠建成后,结束了林县世代十年九旱、水贵如油的历史,被世人称为“人工天河”。

       林县人民用汗水泪水血水书写的“自力更生,艰苦创业,团结协作和无私奉献”的红旗渠精神,深深震撼和激励着我们在场的每一名机关工作人员。大家纷纷表示要以“不忘初心,牢记使命”主题活动为契机,深入学习践行红旗渠精神,将其融入到现实工作中去,时刻勉励自己不畏艰险、开拓进取、无私奉献,凝心聚力促进人防、城建事业快速高质发展。

2

2019年7月19日 11:03
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    县区动态    平原示范区人防办赴红旗渠参观学习