疫情防控不放松 植树绿化不误时

       正是一年春光好,植树绿化正当时。在第42个植树节到来之际,新乡市人防办积极响应市绿化委员会的号召,结合本月的“学雷锋主题志愿活动”,3月12日,组织党员干部学雷锋志愿服务队,在脱贫帮扶的长垣县芦岗乡双庙村开展义务植树志愿服务活动。

1

       与往年不同,此次活动是在疫情防控期间进行的,新乡市人防办在严格落实疫情防控措施,做好个人防护的同时,稳步有序的开展植树活动。在植树现场,微风和煦,春意浓浓,参加义务植树的党员干部志愿者个个热情高涨、干劲十足、分工协作、配合默契,有的拿铁锹,有的扶树苗,有的矫树姿,有的培土,有的浇水,热火朝天的劳作场景驱散了多日来疫情的阴霾,洋溢着春天的暖意,各个环节衔节有序,每道工序都认真细致,现场呈现出一派热火朝天的景象,经过大家两个小时的努力,分别在双庙村文化广场路南北街共栽种桂花、石楠球、石竹等120余棵,一棵棵树苗迎风挺立,展现出蓬勃生机。

2

       通过开展义务植树活动,不仅为美丽乡村建设增添了浓浓的春意,同时,也增强了广大村民的保护生态环境,早日脱贫致富的意识。大家纷纷表示,将进一步引导全体干部职工积极投身生态文明建设中去,为建设美丽、幸福、绿色、文明的新农村做出自己的一份贡献。

3

2020年3月16日 15:27
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    新时代文明实践中心    疫情防控不放松 植树绿化不误时