围绕国家安全教育日 新乡人防开展主题党日活动

       4月15日是第5个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全体党员的国家安全意识,4月14日,新乡市人防办机关党总支各党支部组织全体党员,开展国家安全教育主题党日活动。

       主题党日活动以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜新冠肺炎疫情防控和全面建成小康社会提供坚强保障为主题。活动中,与会人员集中学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全关的重要论述以、国家安全的基本含义及中共中央保密委员会下发的《工作秘密管理暂行办法》等,使全体党员充分认识到设立国家安全教育日重要意义,以及党和政府贯彻总体国家安全观,推进国家治理能力治理体系现代化,增进政府和公众维护国家安全法治意识的重要性。同时,各支部紧紧围绕统筹传统安全和非传统安全,组织党员认真学习了政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等相关内容。

       通过主题党日活动,全体党员纷纷表示,要坚决贯彻总体国家安全观,发挥好党员先锋模范作用,积极宣传国家安全意识,增强维护国家安全的能力和维护国家安全的职责与义务。

2020年4月15日 09:49
浏览量:0
收藏

详情

网站首页    机关建设    围绕国家安全教育日 新乡人防开展主题党日活动