市人防办召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018/2/13 12:59:01    浏览量:153    来源:本站    作者:管理员

    按照市纪委、市委组织部的部署要求,25日下午,市人防办党组班子召开了2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照“六个方面”内容,办领导班子成员结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,认真查摆存在问题,严肃开展批评与自我批评,增强发现和解决自身问题的能力。

    党组书记、主任翟桂利主持会议,党组成员参会,市委第八考核组组长苏万钦、成员张慧莅会督导。

    会前,班子全体成员认真进行学习研讨;围绕“六个方面”在机关和相关部门征求对办党组班子及成员的意见建议;办党组成员之间、党组成员与所分管联系的科室负责同志之间深入开展谈心谈话、交流思想,在此基础上,认真撰写班子及个人对照检查材料。


    会上,翟桂利代表办党组班子作对照检查,通报了党组班子“敢转争”民主生活会整改落实情况,并开展批评与自我批评;党组成员依次展开自我批评,其他党组成员逐一开展批评。

    苏万钦、张慧对民主生活会作点评,予以充分肯定,认为人防办党组民主生活会准备充分、程序规范,开得严肃认真、民主团结、求真务实,充满了政治性、原则性和战斗性,达到了预期效果。在新的一年里,鼓励人防办党组班子及其成员要充分运用好民主生活会的成果,不断消化、吸收,从严从实抓好整改,把问题整改和推动全市人防战备事业发展的各项工作有机统筹起来、互为促进,不断取得新业绩,以整改的成效取信于民。