新乡市人防办开展多形式节前慰问活动
发布时间:2018/2/2 9:41:13    浏览量:1562    来源:本站    作者:管理员

201721日,新乡市人民防空办公室班子成员在办党组书记、主任翟桂利同志的带领下,来到新乡军分区、消防支队及武警支队等部门,向广大部队官兵表达了节日问候,并送上了慰问金,同时对我办的帮扶企业新乡市物资回收管理总公司进行走访慰问。

在与军分区的座谈会上,翟桂利主任首先代表我办对部队广大官兵致以节日的问候,感谢驻新部队多年来为保新乡一方平安、支持帮助地方发展所做出的贡献,并就近期的工作和今后的工作思路进行了汇报交流。新乡军分区司令员万丽华、新乡市委常委军分区政委胡伟政、副司令员高东明、副司令员张键等领导同志对我办多年来对部队的慰问和对相关工作的支持表示了感谢,对我市人防工作取得的成绩表示了祝贺。希望在今后的工作中,紧密结合军队和人防改革发展的要求,按照第三次全省人防会议和第二次全市人防会议制定的目标任务,及时沟通协调、相互学习,促进部队和人防工作取得好的成绩。

多年来,新乡市人防办一直致力于拥军工作的开展,将双拥工作与全面建设小康社会、构建和谐社会作为己任,广泛开展“爱国拥军、军民共建“活动,逢年过节都会开展慰问部队官兵、走访军烈属、文化拥军等活动,有力地推动了我市双拥共建工作的深入进行,为支持军队建设贡献了力量,展现了拥军爱军的高尚情怀。

我办在慰问部队官兵、共叙鱼水情深的同时,和新乡市物资回收管理总公司结成“结对帮扶”共建单位,对其提供资金、技术咨询等相关支持。翟桂利主任特别指出,日后该公司在生产经营、技术资金等方面存在的困难,我办将尽最大努力予以协调帮助。物资回收管理总公司的负责同志对我办这种雪中送炭的行为表示了真诚的谢意。