新乡市人防办召开人防工程安全管理工作会议
发布时间:2018/1/12 12:54:01    浏览量:1726    来源:本站    作者:管理员

 110上午,市人防办组织召开了2018年春节及两会期间人防工程安全管理工作会议。各区人防办主任、市区人防工程项目建设单位等负责人参加会议。


会议传达了国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》、河南省人防办《关于做好2018年元旦春节期间人防工程安全管理工作的通知》,对做好当前人防工程安全管理及消防工作进行部署。


与会代表观看了《火灾警示片》,工程科武晓莉科长对《消防安全责任制实施办法》进行了传达学习,要求各责任单位认真组织开展人防工程隐患排查治理,严格落实安全措施,严防人防工程各类安全事故的发生。市人防办邢永正副主任对下一步抓好人防工程安全管理和消防工作进行了强调,要求各县(市、区)、建设单位在春节前要集中组织消防安全责任人观看一次消防警示片、举办一次消防知识培训、搞一次应急疏散演练、开展一次全面彻底的安全工作检查,发现安全隐患即时整改,切实把人防工程安全工作抓实、抓到位。

会议上人防怡园商城、平原路温州商业街两个消防安全重要单位负责人与市人防办签订、递交了消防安全责任书。