人防办组织党员干部义务扫雪
发布时间:2018/1/8 13:10:32    浏览量:1909    来源:本站    作者:管理员

    一夜大雪飘舞,天地银装素裹,厚厚的积雪覆盖了大地,雪景虽然美丽,但却给人们的出行带来不便,为充分发挥党员的先锋模范作用,15日上午午,市人防办党组书记翟桂利带领机关数十名党员干部参加了义务清雪劳动。

    劳动现场,机关党员不畏严寒,挥舞着铁锹等劳动工具,分区清扫了人防办机关大院和门前道路上的积雪,大家你追我赶,齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推,干得热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过近一个小时的奋战,大家终于将防办前前后后的积雪清扫干净,为工作人员和过往行人的通行安全提供了便利。

    义务清雪活动是机关党总支坚持学用结合、知行合一,深入开展“两学一做”活动的具体体现。通过义务清雪活动,全体党员用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识。