夯实基础提升能力 规范训练历练本领
发布时间:2017/12/9 19:49:26    浏览量:1424    来源:本站    作者:管理员

夯实基础提升能力  规范训练历练本领

——新乡人防开展专业队骨干集训

为加强全市人防专业队伍组织建设,规范训练内容标准,不断提高人防专业队伍能力素质,适应战时防空,平时服务,应急支援使命任务的需要,按照年度工作目标安排,新乡市人防办于2017124日至8日组织开展了为期5天的人民防空专业队骨干脱产集训,来自36家组建单位,重要目标单位,各县(市)、区人防系统的业务骨干70余人参加了集训。市人防办副主任张日亮同志全程参与组织并在开训仪式上做了动员讲话。

整个集训市人防办高度重视,精心组织,从参训人员选拔到集训的筹备、计划、安排、组织、保障等各个环节做了大量细致的工作,保证了集训的顺利进行。在集训过程中,围绕《人民防空训练与考核大纲》的要求,按照练技能,练谋略,练指挥,练协同,练战法,练保障训练原则,采取理论授课,业务技能和实际操作的方法,分别安排了队列训练,军事地形学,战争与兵器的演变,人民防空专业队的运用以及抢险救灾应急救援、CPR流程与实操,AED讲解与操作等内容,涵盖了人防训练的各个方面,使大家开阔了眼界,增长了知识。同时,全体参训人员态度认真,积极配合,认真落实各项训练计划,自觉遵守集体纪律,认真听讲,分析领会,体现了大家良好的素质和作风,更展现了新乡人防专业队的良好形象。

通过5天的集训,增强了参训人员的理论水平和业务技能,达到了预期的目的,为今后做好人民防空专业队伍建设奠定了基础。

人工呼吸展示

山地绳索训练

队列训练

 

 

                                 新乡人防 徐小鹏