新乡市人防办开展社区人员疏散演练
发布时间:2017/12/9 19:45:28    浏览量:1458    来源:本站    作者:管理员

1130上午,新乡市人防办联合辉县市人防办进行了“辉防--2017”人口疏散与对接安置演练,将胡桥办事处佳怡社区的150名居民疏散到百泉镇的金河小屯社区对接安置。新乡人防副主任张日亮、辉县市人武部政委刘向阳、辉县市人防办主任赵学忠参加并观摩演练。

上午8时,接市指挥部命令,开设指挥所,召开临战人员疏散会议,启动应急疏散对接安置预案。

上午930分,佳怡社区的参演居民按照指令全部在预定地点集结到位,迅速完成人员编组,整理随身物品,在人防办工作人员引导下有序登车,安全撤离现场。

上午1015分,疏散人员顺利到达金河小屯社区,安置点工作人员早已准备好各项对接安置工作,按照疏散方案,由引导员将疏散人员引导至预先安置点,与相关接收顺利对接。

这次演练准备时间短、任务重,整个活动得到了百泉镇政府、胡桥办事处强有力的支持和保障、演练中佳怡社区、金河小屯社区全体居民克服了天气恶劣等原因,以饱满的热情积极参与,确保了活动安全有序,圆满完成。