豫皖携手历精兵,精益求精促交流
发布时间:2017/11/23 10:14:39    浏览量:3498    来源:本站    作者:管理员

   

    为全面检验人防机动指挥通信系统的应急保障能力,夯实跨区演练基础,更好的体现“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务。11月17日,安徽省淮北市人防与防震办组织全市人防与防震系统通信业务人员30余人赴我市跑马岭人防疏散基地开展为期一天的跨区综合业务训练。

   

    按照训练实施计划,我办机动指挥车与淮北市人防与防震办机动指挥车开展了1对1的规范化协同训练。训练科目分别为:指挥通信系统的开设与撤收、信息采集与传输、规范通信用语和设备操作流程、后勤及应急保障四个科目。短波通信、单兵与指挥车间的信息传输均取得较好的效果。

  

    训练结束后,两市业务人员就此次跨区训练进行了业务座谈,彼此相互学习先进技术,交流经验做法,达到了共同提升专业技能之目的,体现出人防人相互帮助相互学习,共同进步的思想境界。

    此次是淮北市与新乡市人防系统首次组织跨区训练,有效检验了信息化装备在不同气象、地形条件下的通信保障能力和载车平台的维护保养水平,锻炼了队伍,增强了两市处理应急事件的能力和专业人员的综合业务素质。