辉县市人防办开展救护技能培训
发布时间:2017/10/11 16:44:49    浏览量:1890    来源:本站    作者:管理员

为增强全办干部职工处理突发事件和意外伤害的应对意识,学习了解应急救护的基本知识,提高人防队伍的防空防灾和应急救援能力,近期,辉县市人防办邀请河南户外救援总队教练对全办人员进行了应急自救互救技能培训。

救援教练以生动的语言和真实的案例,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及常见外伤的预防和处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解,并就心肺复苏、创伤救护等基本技能与参训人员进行了模拟操作和示范,参训人员在教练的指导下,全部进行了操作演练。
此次应急救护技能培训,取得了较好成效,既拓展了干部职工应急救援的基本知识,增强了自救互救技能,也为人防队伍今后参与应急救援和防空防灾积累了实践经验。