辉县市组织开展防空警报试鸣暨宣传活动
发布时间:2017/9/22 8:56:58    浏览量:1901    来源:本站    作者:管理员

为增强市民国防观念和防空防灾意识,按照《人民防空法》有关规定和全省人防工作统一部署,918日,辉县市在市区组织开展防空警报试鸣活动,市区所有固定警报器和指挥通信车全部正常鸣放,鸣响率100%,城区覆盖率95%以上。

同时,为进一步浓厚试鸣活动氛围,提高群众对全市人防工作的认识,辉县市人防办结合警报试鸣组织开展宣传活动,分批次在市委、市政府广场和防空防灾应急避难场所宣传人防法律法规、人防工程知识、防空防灾知识等内容,并在活动现场摆放宣传版面25块,悬挂横幅2条,设立咨询台专门为来往群众讲授国防人防知识和防空防灾技能。副市长李学良、人武部政委刘向阳等领导莅临现场指导试鸣宣传活动开展。警报试鸣和人防宣传活动的开展,较好地展示了全市人防建设成就,深化了群众的国防观念与人防意识,为全市人防建设持续发展营造了浓厚的社会氛围。