新乡市人防办开展公众开放日活动
发布时间:2017/9/22 8:53:21    浏览量:2801    来源:本站    作者:管理员

 921日,市人防办国防教育基地对外开放。我市市民走进国防教育基地接受国防教育市红旗区、卫滨区、牧野区、凤泉区等200多名市民以及驻我市一高校的大学生走进这里,参观国防成就展,接受国防教育。
   
当日上午9时许,来自凤泉区政府的几十名工作人员正集中在市人防指挥车前,听人防专业人员讲解人防指挥车上的装备以及相应的作用。
   
随后,参观人员又走进了国防教育基地。在摆放着我国第一代航母——辽宁舰模型的展台前,听着工作人员讲解有关辽宁舰的相关情况,大家不仅感叹着我国国防力量的强大。走进模拟防空洞,脚下空袭的动态画面,以及头顶上缓缓移动的隐形战机,仿佛将人们带进了那个战火纷飞的岁月……
  
了解了更多的人民防空知识,也感叹着祖国的强大。咱们的生活越来越好了,但是历史不能忘记。参观现场,来自凤泉区政府的一名工作人员胡志娜说。
    据了解,当日,来自河南科技大学的三四十名学生也来到国防教育基地,共同了解人民防空发展史,体验消防灭火,学习紧急救援……希望通过参观国防教育基地,切实增强大家的爱国意识和忧患意识。