关于开展“9.18”防空警报试鸣活动的通知
发布时间:2017/9/20 16:04:10    浏览量:1174    来源:本站    作者:管理员
    为增强广大市民国防观念和防空防灾意识,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定和省人防办年度工作安排,定于2017918日在全市进行防空警报试鸣。现将有关事项通知下:  

    一、防空警报试鸣的时间

    918日(星期一)上午1000分至1031

    二、防空警报试鸣的范围

    在全市及所属县(市、区),各级人防部门应于鸣放警报5日前在新闻媒体发布有关通报,提醒全体市民要注意识别和熟知人民防空警报信号种类,保持正常生活和工作秩序。

    三、防空警报试鸣的种类

    (一)预先警报:鸣36秒,停24秒,重复3遍为一个周期(时间为3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟;

    (二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,重复15次为一个周期(时间为3分钟),试鸣两个周期,间隔3分钟;

    (三)解除警报:连续试鸣3分钟,试鸣一个周期;

    (四)每种警报间隔5分钟,共31分钟。

    四、防空警报试鸣的组织

    防空警报试鸣工作由市人防办负责组织实施。防空警报试鸣前,请名新闻单位及相关公共信息发布载体就有关内容进行宣传。

    防空警报试鸣期间,请各部门、单位和广大市民,过往人员积极配合,保持正常的工作和生活秩序。

 

 

 

 

  

                                                   新乡市人防办

                                                   2017913