新乡市人防办以案促改完善制度阶段
发布时间:2017/9/4 9:14:54    浏览量:2081    来源:本站    作者:管理员
      831日上午,新乡市人防办在十楼会议室召开了以案促改完善制度阶段专题会议。会议由主任翟桂利主持,班子成员及中层以上干部参加了会议。  

        会议对现有制度再次进行全面审查、评估和清理,查漏补缺、健全完善制度,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。会议明确了工作任务和时间节点。会议最后要求,一是建立健全领导体制和工作机制,切实履行“两个责任”,突出“一岗双责”,强化履职担当。二是加强对权力的监督制约,建立完善“一把手”、部门、重点岗位的权利制衡机制,确保权力规范运行。三是针对腐败易发多发的工程建设领域,研究监督防控措施,对建设项目各个环节实行跟踪监督,严格防控、强化追究,加大案件查处力度。四是深刻查找资金监管漏洞,建立完善财务规章制度,进一步强化财务监督职能,加强审计监督力度。五是落实党风廉政建设和反腐败工作的各项制度,加大廉政教育力度,做到防微杜渐,警钟长鸣。