新乡市举行“勿忘国耻 铸盾中原”人防知识大赛
发布时间:2017/8/22 18:21:05    浏览量:2096    来源:本站    作者:管理员

   新乡市人防办于822日举办了建业杯“勿忘国耻 铸盾中原”人防知识大赛。市政府王天兴副市长在比赛现场并致辞,新乡军分区张键副司令员、市人防办党组书记、主任翟桂利及办党组成员、市直机关单位、各县(市、区)分管领导等相关人员共236人观摩比赛。

   新乡市各县市区、市直机关、大中专院校、相关企业单位,共组成12支代表队参加了比赛。比赛以省办赛题库为基础,设团队必答题、互动答题、简答题、我为人防代言四个环节。

   现场气氛热烈,最后经过激烈角逐,新乡县代表队获得本次比赛的一等奖,其他五支代表队分别获得二、三等奖。大赛为获奖队颁发了荣誉证书。此次知识竞赛,将会促使全社会更加了解人防、关注人防,把人防工作引向深入,为全社会关注人防、关爱生命营造了深厚的氛围。