市人防办贯彻落实全省人防视频会议精神并安排部署下步工作
发布时间:2017/7/24 10:59:26    浏览量:2085    来源:本站    作者:管理员


    7月21日,全省人防视频会议结束后,新乡市人防办第一时间召开各县(市、区)人防办主任、机关中层以上领导干部及二级机构负责同志会议,对此次视频会议精神进行再传达、再部署,并结合第三次全省人民防空会议和禹州现场会会议精神,对近期工作进行安排部署。

一是开展县级人防工作提升专项活动。要以县级人防为突破口,组织开展系列活动促使县级人防工作提质量、上台阶,向禹州人防看齐。市办领导要带头主动到县区基层调研,问计于基层、问需于基层,做到三个倾斜:技术力量向县区倾斜、资金政策向县区倾斜、评先评优向县区倾斜。二是增强纪律观念。出台市县两级人防系统必须执行的“十三个不准”,落实全面从严治党要求,进一步从严规范机关秩序,为党员干部职工言行提供制度保障和行为规范。三是增强危机感、紧迫感。对县(市、区)目标任务进行再分解,签订承诺书、军令状。四是抓好重点工作谋划和推进工作。加快推进劳动街地下商业街、高铁东站零换乘等工程的规划,以及人防疏散基地建设、人防宣教平台和指挥信息一体化平台的建设。

    下一步,新乡市人防办将结合此次视频会议精神,全面、细致、高效地开展各项工作任务,为我省人防早日迈进全国先进行列推波助力。