加强消防培训 确保商城安全
发布时间:2017/3/10 17:36:07    浏览量:989    来源:本站    作者:管理员

为进一步提高全员的消防安全意识和自防自救能力,近日,人防怡园商城分批对管理人员、义务消防队员及经营服务人员进行了消防教育培训。

针对人防工程地势特殊,消防安全管理难度较大,加上多数经营业主消防意识普遍不强的现实情况,怡园商城领导高度重视,采取多项措施,确保消防工作安全可控。

一是全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,依据相关法律法规编写了《怡园商城安全生产制度汇编》,修订完善《怡园商城消防安全应急处置预案》,分解任务、责任到人。

二是按照要求建立微型消防站,更新了专业防护服、消防水带、强光手电、消防斧等全套装备器材,并进行了必要的演练,自救互救水平有效提升。

三是明确专人负责,重点加强对内部职工和经营服务人员,特别是新进商户的消防知识教育培训,使商城的消防培训工作经常化、制度化。