新乡市举办全市中学生“关爱生命 关注人防”征文演讲比赛
发布时间:2016/6/30 17:25:41    浏览量:959    来源:本站    作者:白雪

          为贯彻落实河南省人民防空办公室、河南省教育厅(豫人防〔201642号)《关于组织开展全省中学生“关爱生命、关注人防”征文演讲比赛活动的通知》文件精神,进一步做好全市初级中学人民防空教育工作,全面推进学生安全素质教育,市人防办与市教育局于629日在市人防指挥中心联合组织开展了“关爱生命、关注人防”征文演讲比赛活动。

出席此次演讲比赛的领导有:市人防办主任翟桂利,市教育局副局长冯健,以及各县(市)、区人防、教育系统的领导同志。市人防办翟桂利主任在比赛开始前的讲话中指出,希望通过这次演讲比赛,进一步提高全市广大师生的国防观念,增强大家的防空意识,针对新时期、新特点、新任务,认真贯彻落实应对突发事件的各项防范措施,采取广泛多样的教育形式,使广大师生的安全意识得到进一步增强,逃生能力和自救能力得到明显提高。

参加此次比赛的27名选手是从市属初级中学及各县(市)、区初级中学选拔出来的,由河南师范大学及新乡市教育局的老师和领导们担任评委。各位选手以“关爱生命关注人防”为主题,围绕开展人防教育课学习,畅谈学习体会,叙述生动故事,突出表达对人民防空重要性的思想认识,给大家带来了一场精彩的演讲。评委们从内容思想、语言表达、仪态表情、综合印象等几个方面进行打分,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。之后获奖选手还将进行进一步的角逐,选出优秀选手代表我市参加全省决赛。