新乡市人防办印发2016年全市人防系统推进服务型行政执法建设年度方案
发布时间:2016/5/25 10:30:28    浏览量:4277    来源:本站    作者:法规科

2016年是全省服务型行政执法基层提升年,市人防办印发了《2016年整体推进服务型行政执法建设年度方案》,努力构建管理、执法和服务三位一体的行政执法新模式。

人防系统服务型执法基层提升年要按照“提素质、增活力、全覆盖、强服务”的总要求,全面贯彻落实我市关于服务型执法基层提升年的一系列安排部署,强力推进基层服务型执法建设,增强队伍素质、培育优良作风、提高执法效能,切实解决全市人防系统行政执法工作中存在的问题,提高行政执法质量和水平,推动人防事业又好又快发展。

通过开展人防系统服务型执法基层提升年活动,强化法规意识、服务意识、责任意识和效益意识,实现工作作风明显改进、服务水平明显提升、执法效率明显提高、执法环境明显优化、执法监督成效明显增强。

一、活动内容

(一)开展自查自纠,做到“四讲四比”。各单位要结合实际,通过自己找、群众提,认真查找服务意识、服务效率、服务方式、服务态度等方面存在的问题;认真查找人民群众关注、基层反映强烈涉及服务方面的问题。组织开展以“讲学习,比素质;讲创新,比标准;讲服务,比效率;讲廉洁,比形象”为主题的“四讲四比”活动。通过活动进一步解决执法人员思想、工作作风等方面出现的新情况、新问题,努力打造一支“素质最高、作风最实、办事最快、形象最好”的人防服务型执法队伍。

(二)强化机制建设,健全“四项制度”。紧紧围绕创新改革、转变职能、从严管理的要求,以规范化、标准化、科学化为目标,健全四项制度:一是建立首问负责制。对到本单位办事,凡有要求办理的事项,属于首问责任人职责范围内所解决的应当及时办理,属于首问责任人职责范围以外的事情,责任人应当耐心解释,并尽自己的能力给予指导和帮助,不得敷衍、应付、推诿。二是实行一次性告知制。对到本单位办事的群众要一次性告知有关办事程序、要求等,热情耐心地解答有关询问。三是实行限时办结制。服务对象到本单位办事时,对符合规定、手续齐全的,应在办理时限内及时予以办理。四是严格失职追究制。对于因服务不到位或业务不精通而导致群众不满意或新闻媒体曝光的情况,要从严追究有关责任人的过错,给予相应的处罚。

(三)创建优质窗口,开展“三亮三评”。围绕服务型执法基层提升年活动主题,我办今年将服务型行政执法示范点纳入年度考核的竞争目标,确定辉县市和获嘉县两个人防办为示范点。通过示范点的探索培育,开展“三亮三评”主题活动,擦亮“窗口”服务群众。开展“三亮”展风采。设置三亮公示牌,亮身份、亮承诺、亮形象。全体干部职工挂牌上岗,将姓名、岗位、职务承诺等信息向服务对象公开,自觉接受社会监督。开展“三评”促提高。启动“党员互评、领导点评、群众议评”机制。通过“三评”,真正把领导要求、党员互帮和群众愿望结合起来,广泛征求意见,全面了解情况,实事求是地肯定成绩,指出问题,明确整改方向,力求点出动力,评出实效。

 二、具体要求

人防系统推进服务型行政执法建设是一项系统工程,涉及到人防工作的各个方面。扎实做好这项工作,需要全系统干部特别是领导干部共同努力,各级人防部门必须采取切实有效的措施,加强领导,明确责任,真抓实干,努力把人防服务型行政执法建设工作提高到一个新水平。

(一)加强组织领导。各单位一定要切实把服务型人防行政执法建设工作摆上重要议事日程,把抓好服务型行政执法建设作为落实党的十八大精神的具体举措,强化领导责任制,明确分工,切实抓出成效。

()加强监督检查。各单位要认真履行职责,加大监督力度,及时了解和掌握工作进展情况,总结推广成功经验。发现工作不力的,要明确指出,及时纠正,有不足之处的,要找出原因,及时弥补。对走过场或搞形式的一经发现,要严肃批评,及时“补课”。

(三)搞好舆论宣传。各单位要充分利用各种媒体和党员群众喜闻乐见的方式,加强对推进服务型执法“基层提升年”活动的宣传,营造良好的社会舆论氛围。要认真总结活动中的好做法好经验,培养选树先进典型,充分发挥典型的示范引领作用,激发广大基层执法人员的工作热情。