新乡人防采取多种形式落实“五进”标准
发布时间:2013/7/22 16:48:21    浏览量:16934    来源:本站    作者:管理员

根据河南省人民防空办公室豫防办[2009 106号《河南省人民防空宣传教育五进工作标准》的通知要求,为进一步做好人民防空宣传教育进学校、进社区、进企业、进党校、进网络的各项工作,新乡防办在人防宣传教育方面紧扣防空防灾两大主题,突出人防特色,体现时代要求,坚持普及教育与重点教育相结合,针对不同对象确定相应的教育内容,并分类组织实施。

一是召开全市(四区八县)人防知识进万家宣传动员大会,新乡人防办党组书记、主任秦芳丽亲自到会做动员,要求各县(市)区严格按照省办要求开展五进工作,对落实好、验收达标的县(市)区实行激励制度,确保这次活动的顺利开展。

二是为更好地落实五进工作,主动与市委宣传部联系,并联合下发了关于在欢乐中原创办文化活动中开展人防知识五进宣传教育活动的通知,以人防知识宣传为主题,根据新乡实际情况编排专题节目,通过舞蹈、小品、快板、展板、网络等丰富多彩的形式宣传防空防灾相关知识,力求让人防知识家喻户晓。开通新乡人防五进宣传教育直通车,运用文艺专场形式,让人防知识进学校、进社区、进企业、进党校、进网络。举办树立国防观念,提高忧患意识为主题的专题电影月活动。从71--930日每周五晚在怡园文化广场播放防空防灾知识、革命红色电影专题片,激发了广大市民的人防意识和爱国热情。从而使广大市民牢固树立国防观念,防空防灾安全意识,了解相关法律法规常识,掌握基本的防空防灾知识和技能的综合素质有所提高,效果明显。