举行防空警报试鸣 增强全民国防意识
发布时间:2013/7/22 16:44:33    浏览量:15842    来源:本站    作者:管理员

为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》和《河南实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》有关规定,增强全民国防意识,提高防空防灾能力,检验全县防空警报预警水平,917日上午930分至1030分,县人防办按照省市的统一要求,对我县两台警报器进行了防空警报试鸣。

    此次警报信号试鸣按预先警报、空袭警报、解除警报的顺序进行。经测试,全县防空警报器运行正常,工作人员操作程序规范。警报试鸣期间,全县生产、生活秩序正常,社会秩序稳定。通过此次警报试鸣活动,使广大人民群众进一步熟悉了防空、防灾警报信号,增强了人防意识和国防观念,提高了应对突发事件的能力,对推动人防事业发展起到了积极作用。

为确保此次防空警报试鸣活动圆满成功,县人防办认真做好准备工作。一是广泛宣传。试鸣前下发试鸣文件,并通过网络、广播、大屏幕显示等形式进行了宣传,使群众充分了解了国防知识和试鸣信息。二是完善设施。对存在问题的警报设施及时检修,排除故障,保证器材工作正常。三是加强管理。预先与防空警报器设置单位协调,并组织人员对防空防空警报进行了维护和测试,做好沟通联系,确保了防空警报信号的按时鸣响。