拓展“五进”成果 加大宣传力度为我市的教育事业增添活力
发布时间:2014/1/9 10:04:50    浏览量:14608    来源:本站    作者:管理员

近期,新乡人防按照全面贯彻落实人防宣传教育“五进”工作标准,即进学校、进党校、进企业、进社区、进网络的要求,积极推进人防新型防空防灾预警系统的试点建设工作,优先考虑在我市的初、高级中学安装多媒体多功能防空防灾警报系统,既能够巩固人防宣传教育的效果,又为校园硬件设施建设增添了活力。

新型警报系统警报功能齐全,技术先进可靠,报知信息直观,实际用途广泛,新型警报报知系统较之传统警报器的最大优点就是除了可以发放警报信号以外,还可以在户外多媒体终端发放公共信息和电视节目直播指令等。在省人防办的指导下,市人防办积极筹措资金,相继投入建设资金40多万元,分别在我市一中新老校区内安装新型防空防灾预警系统。

近年来,市人防办的宣传教育工作一直坚持教育对象立体化的工作思路,旨在让社会各层面的人都受到人防教育,而学生的教育工作更是重中之重,此次选定在我市的重点中学安装多媒体警报系统,其目的就是加大人防宣传教育工作的覆盖面,增强广大师生的国防观念和人防意识,在全社会营造出支持人防、关心人防的良好局面。

                    新乡人防    2013年12月26