市人防办“请来”名家“开小灶”
发布时间:2013/6/23 9:53:44    浏览量:16103    来源:    作者:

市人防办“请来”名家“开小灶”

 

 全市人防系统“正风肃纪、强责提效”活动启动以来,市人防办认真落实各项措施,活动进行地卓有成效。进入第二阶段后,他们又在学习型机关建设过程中创新思路,充分挖掘网络上丰富的视频资源,把许多知名学者的视频讲座搬到了机关干部学习的课堂上来,既节省了开支又提高了干部学习的实效性,为活动的进一步深入平添了一抹亮色。

为了增强课堂的趣味性,调动干部职工学习积极性,办公室从人民防空工作的实际需要出发,充分考虑学员的知识结构和兴趣所在,认真挑选了人防、国防、法治建设以及机关文化建设等领域的名家视频讲座作为授课内容,并制定了详细的教学计划。5月初机关讲堂启动以来,办公室坚持利用每周二的学习例会组织全体干部职工学习相关内容,截至目前,学员已通过讲堂学习了中国人民解放军防化指挥工程学院孟庆义教授主讲的大型多媒体系列《中国国防教育》、国家行政学院法学部副主任、博士生导师杨小军教授的《政务公开》、《行政强制法》、《领导干部问责制》等课程,内容深受学员欢迎。

                                    杨松涛