关于国庆、中秋期间领导干部遵守廉洁自律规定的情况报告
发布时间:2012/10/10 16:30:47    浏览量:18143    来源:    作者:

 

新乡市领导干部廉洁自律工作办公室:
按照中共新乡市纪委新纪发〔2012〕20号《关于国庆、中秋期间开展廉洁自律规定情况监督检查的通知》要求,我办认真组织,精心部署,切实加强了对党员领导干部的节前廉政教育和节中检查,确保了国庆、中秋期间无违规违纪现象发生。
一、加强学习,提高认识
首先,新乡市人防办在9月28日下午专门召开会议,认真传达学习中共新乡市纪委〔2012〕20号通知精神和《2012年全市领导干部廉洁自律工作安排意见》。其次,要求班子成员、党员领导干部要自觉遵守关于廉洁自律的各项规定和《新乡市领导干部廉洁从政十六条规定》,勤奋清白干事,文明节俭过节,加强节前教育,进一步增强了党员领导干部的廉洁自律意识。
二、制定措施,抓好防范
我们针对国庆、中秋期间可能出现的问题,采取了以下具体措施:
一是严格执行公车封停制度,于9月29日下午4时整将全部公车停放在机关院内,车钥匙统一交付办公室集中保管,只留两辆值班用车,并按时上报封停车辆号牌;
二是抽调两名同志组成检查小组,在节日期间对宾馆、饭店及高消费娱乐场所进行监督检查;
三是实行党员领导干部外出报告制度。
从检查的结果看,我办党员领导干部在国庆、中秋期间,能严格遵守党风廉政建设和廉洁自律的各项规定,未发现收送现金和有价证券、公车旅游、参与高消费娱乐活动及赌博等违反廉洁自律规定的行为。
 
 
 
                     新乡市人民防空办公室
                      二○一二年十月九日