封丘县开展国防教育日人防警报鸣放活动
发布时间:2012/9/18 17:00:00    浏览量:16650    来源:    作者:

 

在第11个国防教育日来临之际,为纪念81年前的“九一八”事变,让学生更好地掌握应急措施和自救方法,9月18日上午我办在县一中举行了“勿忘国耻 兴我中华”9·18防空疏散演练主题教育活动。
上午9时50分,防空警报响起,封丘一中三千多名师生在听到预备警报信号后,立即进行有效躲避,3分钟后,空袭警报信号响起,师生们立即按照疏散预案中的线路指示,有序地冲出教室。2分半钟,他们就整齐地集结到教学楼外空地上。解除警报后,我办主任王俍现场向同学讲解防空知识。 
         
         人防办主任王俍现场向学生讲解防空知识
通过本次演练活动,让学生重温了历史,勿忘国耻,同时也培养了学生国防观念和人防意识,提高了突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。

                                                                                                                             2012-09-18