新乡市人民防空办公室关于将人民防空经费纳入市级财政预算的请示
发布时间:2011/11/29 10:21:19    浏览量:16769    来源:    作者:

新乡市政府:
    《中华人民共和国人民防空法》、中共中央、国务院、中央军委《关于加强人民防空工作的决定》文件早已就人民防空经费纳入本级财政预算与管理作出过明确规定。财政部、国家国防动员委员会《关于进一步加强和规范人民防空经费保障与管理工作的通知》(财防[2008]153号)以及河南省财政厅河南省人防办《关于转发〈财政部、国家国防动员委员会关于进一步加强和规范人民防空经费保障与管理工作的通知〉》(豫财办行[2008]314号)就有关人民防空经费保障和管理再次做出明确规定:“地方各级财政部门应根据《中华人民共和国预算法》、将人民防空经费纳入本级财政预算支出予以保障。地方财政预算保障的经费主要包括:人民防空主管部门的人员和公用经费;各级人民防空指挥所及配套设备设施的建设、运行和管理经费;公用的人员掩蔽工程和疏散干道工程的修建和维护经费;人民防空通信、警报设施购置、安装和维护经费;组织指挥基本业务费、宣传教育基本业务费、通信业务费;组织本地区人民防空演练等经费。按照文件精神,应将人民防空经费纳入市级财政预算管理。省政府、省军区及省人防办将人民防空经费是否纳入地方财政预算作为责任目标进行考核。特请求市政府自2011年起,每年各级财政预算支出安排的人民防空经费支出通过政府收支分类科目设置的“人民防空”科目反映。
    目前,郑州、安阳、焦作、洛阳、开封、鹤壁等地市均将人民防空经费纳入市级财政预算与管理。为了较好地 完成年度目标任务,特申请将我市人民防空经费纳入市级财政预算管理。
请批示。