全省人防工程建设管理规范年活动总结暨人防工程质量效益年活动动员视频会议召开
发布时间:2011/4/26 10:09:07    浏览量:17096    来源:    作者:

     4月8日,生人防办召开全省人防工程建设管理规范年活动总结暨人防工程质量效益年活动动员视频会议。省人防指挥大厅设主会场,18个省辖市人防指挥中心设分会场。各省辖市人防办机关团体人员,县(市)人防办主任、副主任,止住单位负责人710余人参加了会议。会上,郑州市人防办就本市开展人防工程质量效益年活动情况作了典型发言;开封、洛阳、信阳市人防分别介绍了本市人防工程建设管理规范年活动的做法及经验。

    省人防办刘军甫主任对全省人防工程建设管理规范年活动进行了全面总结。他指出:规范年活动各级领导重视,组织有力,与检察部门发渎职转向侦查活动有机结合开展;注重建立长效机制,突出问题得到解决,法制建设逐步完善,工程建设速度明显加快。对如何搞好宣传,营造氛围;统筹兼顾,突出重点;探索创新,注重实效。通过开展人防工程的质量效益年活动,实现“三个增强”,一是增强推动全省人防工程又好又快发展的使命感;二是增强对人民群众生命财产安全高难度负责的责任感;三是增强人防建设适应我省社会经济发展形势的紧迫感。要重点解决涉及人防工程规划、项目论证决策、勘察、设计、施工图审查、质量监督、防护设备生产管理等十二个环节出现的问题,并在严格基本建设程序、严格执业资格审查、严格落实人防工程建设强制性标准、严格质量监督、严格标准定额管理、严格落实平展转换措施、加大平战结合力度和实行挂牌管理制度等八个方面进行整改和规范。